рафиноза
1Рафиноза — Общие Систематическое наименование …
2рафиноза — сущ., кол во синонимов: 4 • госсипоза (2) • мелитриоза (3) • полисахарид (36) …
3Рафиноза — раффиноза, невосстанавливающий трисахарид, состоящий из остатков D галактозы (См. Галактоза), D глюкозы (См. Глюкоза) и D фруктозы (См. Фруктоза). Бесцветное растворимое в воде вещество с tпл 80 °С (пентагидрат) и 119 120 °С (безводная).… …
4Рафиноза — см. Сахаротриозы …
5рафиноза — (фр. raffinose) вид шеќер во меласата на шеќерната репка …
6Углеводы — Структурная формула лактозы  содержащегося в молоке дисахарида Углеводы (сахара, сахариды)  органические вещества, содержащие карбонильную гру …
7Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …
8Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …
9Трисахариды — (от tri: три, sacchar: сахар)  органические соединения, одна из групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов. Молекулы трисахаридов состоят из трех остатков моносахаридов, соединённых друг с другом за счёт взаимодействия… …
10МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …